立志大成

今年度から校長として本校に着任しました土屋勇と申します。平成24~26年度の3年間、教頭としてお世話になっておりました。その節は、地域の皆さまには大変お世話になりました。折しも新校舎建て替えの頃で、工事の関係で校庭の使用が大きく制限され、隣の教室の声がよく聞こえるプレハブ校舎の中、当時の生徒たちはしっかりと前向きに頑張っていたことを思い出します。

4月8日の新任式で教頭に先導されて体育館に入ったとき、200人を超える生徒たちが音ひとつさせない中で我々を待っていてくれました。感動です。実は5年前の東中とほとんど同じ光景でした。「東中魂」は脈々と引き継がれていることを実感しました。

良いものは継続し、改善すべきものは改善していき、よりよい東中、よりよい東中生を育てるため、職員一同、全力で取り組んで参ります。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

校長  土屋  勇