学校からの連絡メール登録のお願い

昨日の台風による登校時刻の変更につきまして、保護者の皆様には大変お世話になりました。これからも台風等で緊急に連絡させていただく場面があろうかと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

今回、学校からの連絡に当たり、ご家庭にメールが届かない事案が複数発生いたしました。原因としては、保護者の方が機種を変更されたか、アドレスを変更されたのではないかと思われます。機種変更された場合はその都度改めて登録する必要があります。

つきましては、今回メールが届かなかったご家庭に改めて登録用シートを配付いたしますので、登録していただきますようお願いいたします。なお、不明点があれば教頭までご連絡ください。よろしくお願いいたします。