主なリンク先
富岡市役所群馬県富岡市役所の公式サイトです。富岡市の概要・暮らしのガイド・市政情報・観光情報等がご覧いただけます。
富岡製糸場ホームページ富岡製糸場は明治5年(1872年)、明治政府が日本の近代化のために最初に設置した官営模範器械製糸場です。平成26年6月、世界文化遺産に正式に登録された富岡製糸場の公式サイトです。
富岡市立富岡小学校本校の校区内にある小学校です。本校の校区は富岡小学校の校区と同じです。富岡小学校の卒業生は原則として東中学校へ入学してきます。
群馬県立自然史博物館富岡市にある県立の博物館です。『自然史』をテーマとし、生命の歴史や群馬県の自然を紹介しています。
群馬県立歴史博物館高崎市「群馬の森」にある県立の博物館です。「人々のくらし」、「政治・経済のあゆみ」、「文化遺産」を柱に、各種の実物資料をはじめ、模型や写真・図表などを系統的に展示しています。また、Webページ上の「博物館日記」が充実しています。
群馬県教育委員会教育委員会の組織、イベント情報、群馬県の学校等
西部教育事務所授業改善のポイント、学習指導案集、新学習指導要領各教科・領域のポイント、研究指定校 等
群馬県総合教育センター研究講座、カリキュラムセンター、調査研究、教育研修員、教育情報、幼児教育 等