合同校内研修

10月16日(日)富中との統合に向けた合同校内研修が、東中学校で実施されました。令和6年度入学説明会についてや総合的な学習の時間の年間計画・単元計画等について、さらに各部会に分かれての話し合いが行われました。

郡市駅伝大会

昨日郡市駅伝大会が行われ、男子Aチーム優勝、女子Aチーム準優勝という素晴らしい結果を残すことができました!また、男女ともに県大会への出場が決まったので日々の練習を頑張っていきましょう!!

教育実習生の授業開始!

1年生の英語の時間では教育実習生の授業が開始されました。

「canを使ってできることを表現しよう」をめあて達成に向け、ゲームをしながら練習をしました。

単元の最後には既習表現を用いてテイラー先生に自己紹介をします。

Nice presetation!

1年生は、英語でプレゼンテーションをしました。初めてのプレゼンテーションでしたが、立派なスライドに加え、ジェスチャーや、アイコンタクトも意識をしながら、「楽しい」発表となるよう、各個人個人が工夫を凝らし、テイラー先生も絶賛でした!