音楽 まなびのつどい オープニング演奏

2月 11日(日) 富岡市生涯学習センターで行われた「まなびのつどい ~生涯学習フェスティバル ~」に富中・東中の吹奏楽部合同チームが参加しました。

両校の吹奏楽部員が力を合わせ 、見ている人が楽しくなるようなオープニング演奏を行いました。

富岡中との交流会

2月9日(金) 富岡中学校との交流会が行われました。1年生は「校舎内探検」を、 2年生は「立志の集い」に向けた 発表を行いました。

いよいよ 富岡中学校との 統合まで 2ヶ月を切りました。生徒同士の交流会や教職員間での研修会、4月より新富岡中学校となる東中学校校舎の改修工事等、順調に進んでいます。

不審者侵入対応 避難訓練

1月29日(月) 学校への不審者侵入を想定した避難訓練を実施しました。

不審者が侵入した際の対応の様子は、リモートで各教室に配信されました。

富岡警察署のスクールサポーターの方より、不審者から身を守る方法について、ご指導をいただきました。

SDGsについて考えよう!!

今日は講師の方に来て頂き、カードゲームを通してSDGsについて学習しました。楽しみながら、学習することができ友達と協力して取り組んでいました。学んだことを生かして、自分に出来ることをやっていきましょう!!