令和3年度の修了にあたり

令和3年度修了式が無事終わりました。生徒は、この一年もコロナに翻弄されながらも、励まし合い、互いに補い合いながら笑顔を絶やさず、前向きな学校生活を送ってきました。

そんな姿勢が形となって表れたものの一つが学年別実施となった運動会です。生徒会のリーダーシップの下、各団の団役員となった生徒が学年をしっかりまとめ、多くの生徒の心に残る素晴らしい運動会を作り上げました。

このように、生徒が現実に目を背けることなく、今を大切に生活してこられたのは、土台となる家庭において保護者の方々が、ご自身でも大変な中、常にお子さんに寄り添い続けていただいたからだと思います。また、地域の皆様方におかれましては、子どもたちを「我が地域の中学生」として、いつも気にかけ温かく見守っていただき、よいことも、また課題となることも情報をいただくなど生徒の健やかな成長に向けお力添えをいただきました。

令和3年度の終わりにあたり、一年間本校の教育活動に対し、ご理解ご協力をいただきましたことに心より感謝申し上げます。